政  策

政府信息
公开指南

政府信息
公开目录

政府信息
公开制度

法定主动
公开内容

依申请
公开

政府信息
公开年报

政府网站
年度报表

基层政务
公开

探索环境污染有奖举报机制信息

健全环境治理全民行动体系

探索环境污染有奖举报机制


为有效防治环境污染,鼓励公众积极参与环境保护监督管理,2021年我市制定了《安阳市环境污染防治有奖举报暂行办法》和《安阳市市区建成区范围内汽车维修企业违法喷涂有奖举报活动方案》,分别于4月6日和9月4日开始实施。环境污染有奖举报工作紧紧围绕我市环境污染防治攻坚中心工作,积极引导社会广泛参与,着力于办好群众身边的环保实事、打击环境违法行为。通过“安阳环境”公众号、《安阳日报》、手机短信等形式的广泛宣传,得到了广大群众积极响应;举报热线坚持24小时值守,第一时间受理转办,各县(市、区)及市综合行政执法支队认真安排部署,积极协调、快速查处,解决了一批群众关心的生态环境问题。

截止目前,我市有奖举报热线共接到群众举报和咨询电话近960余起,受理举报事项369起。经核查,举报属实的124起,其中符合奖励条件的78起,发放奖金121500元。(其中汽车维修喷涂4起,奖金40000元)

安阳市环境污染防治有奖举报暂行办法.pdf

安阳市市区建成区范围内汽车维修企业违法喷涂有奖举报活动方案.pdf