政  策

政府信息
公开指南

政府信息
公开目录

政府信息
公开制度

法定主动
公开内容

依申请
公开

政府信息
公开年报

政府网站
年度报表

基层政务
公开

安阳市在2021年河南省生物多样性保护主题绘画作品征集活动中取得优异成绩

为迎接2021年联合国《生物多样性公约》第十五次全球缔约方大会(COP15)的召开,根据省生态环境厅与省教育厅通知精神,我市生态环境局与市教育局在全市联合开展了安阳市生物多样性保护主题绘画作品征集活动。

  这次活动经过广泛宣传、认真组织、层层选拔推荐,从全市小学、幼儿园近千幅参赛作品中评出获奖作品奖,并在省评选中取得优异成绩。

  根据河南省生态环境厅 河南省教育厅《关于河南省生物多样性保护主题绘画作品征集活动获奖情况的通知》(豫环文〔2021105号)文件显示:我市有7人获得一等奖(全省一等奖共80名),在全省一等奖获奖人数中占比较高。二等奖2人,三等奖7人,优秀奖9人,共有25人中奖。安阳市生态环境局、安阳市教育局获得优秀组织奖。

  这次活动,提高了全市少年儿童热爱大自然、保护大自然的意识,通过小手拉大手,生物多样性保护理念逐渐成为公众的自觉行动。