欢迎来到安阳市生态环境局
河南省生态环境厅 安阳市人民政府

首页> 政务公开 > 法定主动公开 > 固体废物和化学品防治

市生态环境局联合市市场监督管理局市公安局开展2022年3·15假冒伪劣商品集中无害化销毁活动

时间:2022-04-12 来源:

  市生态环境局联合市市场监督管理局市公安局

  开展2022年3·15假冒伪劣商品集中无害化销毁活动

  

为守护消费安全,净化消费环境,促进消费畅通,保护生态环境,在“3·15”国际消费者权益日到来之际,3月12日上午,安阳市生态环境局联合市场监督管理局、市公安局开展2022年3·15假冒伪劣商品集中无害化销毁活动。

  集中销毁活动坚持依法处置、无害化处理、杜绝再流通原则,销毁的假冒伪劣商品主要包括医疗器械、食品、药品、服装、白酒等5大类,共56个品种,货值合计36万余元。

  我局固化科和固化中心工作人员全程参与销毁活动,监督销毁的过程做到合法化、无害化,确保不会对生态环境造成污染,为活动护航。此次活动震慑了制假售假违法行为,宣传《中华人民共和国消费者权益保护法》、保护消费者的合法权益、维护社会经济秩序、促进市场经济健康发展、保护生态环境、加强监督共创和谐社会。

 

                          

                                                                                                                                                                                                                         2022年3月21日