欢迎来到安阳市生态环境局
河南省生态环境厅 安阳市人民政府

首页> 专题专栏 > 精神文明建设

“一盔一带”、文明出行、守护安全

时间:2022-05-06 来源:

  根据全市“一盔一带”工作统一部署,5月6日上午,文峰区文明办、文峰区交警大队对我局骑乘电动自行车人员佩戴安全头盔情况进行了督查暗访,并对督查情况进行通报排名。

  检查时段从早7点30分到8点05分,骑乘电动自行车进入局大院内的人员数量为101人,101人均按有关要求佩戴了安全头盔。但也发现部分人员有头盔在车筐内存放实际并未佩戴的情况,局文明办工作人员及保安人员及时进行了佩戴提醒;有少数人员没有佩戴头盔,经劝导将电动车停在了院外停车线。

  骑乘电动自行车戴安全头盔事关人民生命财产安全,事关安阳市创建文明城市工作,也事关我局创建省级文明单位标兵工作。下一步,市、区文明办和文峰交警大队将对驾乘人员安全头盔戴情况进行持续督查、排名和通报。机关各科室、局属单位及各县(区)分局要进一步引导单位职工牢固树立交通安全意识,开展自查自纠,采取有力措施,确保本单位所有电动自行车、两轮摩托车驾乘人员全部佩戴安全头盔,助力营造安全畅通、文明有序的道路交通环境,为我局创建文明单位工作添砖加瓦。

“一盔一带”、文明出行、守护安全